Прокурор уволился и обвинил Генерального прокурора США в некомпетентности.

Прокурор уволился и обвинил Генерального прокурора США в некомпетентности.
Прокурор уволился и обвинил Генерального прокурора США в некомпетентности.

Текст: Володя Петраковський


​​На прошлой неделе в местной Калифорнийской газетенке появилась острая как глаз украинского таможенника заметка пера бывшего федерального прокурора Филлипа Халперна. Мы бы не узнали об этом, если бы почтальон Above the Law не швырнул  газету в лужу возле нашего офиса.

Прокурор уволился и обвинил Генерального прокурора США в некомпетентности. И это не первое обвинение.

В заметке екс прокурор поведал не только о своем уходе из Южно-Калифорнийского офиса Департамента юстиции, но и порекомендовал сделать то же самое босу своего боса — Генпрокурору Уильяму Барру.

Хлопнув дверью нахал назвал Барра комнатным питомцем президента (lap dog, что в переводе с латыни означает “100% мой человек”).

Прокурор Барр не просто подрывает усилия федеральных агентов и обвинителей, специального прокурора Мюллера в частности, но и прям таки исполняет роль прораба на стройке автократического режима имени Дона “Grab ’em by the pussy” Джоновича.

В добавок он повторил уже ставший классикой ритуал федеральных прокурорских — пнул Барра за то, что тот никогда не был прокурором в уголовных делах.

Халперн говорит, что он планировал уйти раньше, так как отдал федеральной службе 36 лет, видел 19 генпрокуроров и 6 президентов. На последний год он задержался только потому, что опасался развала дела, которое он вел в отношении экс-конгрессмена республиканца Данкана Хантера:

„Confirming his scorn for honest apolitical prosecutors, Barr refers to some as “headhunters” who pursue “ill-conceived charges against prominent political figures.” It does not appear to be a coincidence that all of these prominent political figures happen to be friends of the president. However, if I’m a headhunter because I charged and convicted disgraced local House members Duncan D. Hunter and Randy “Duke” Cunningham, so be it. It’s a badge that I will wear with honor.“

Это не первый случай публичного оскорбления Уильяма Барра его же коллегами – прокурорами и работниками юстиции. Весной этого года 2,5 тысячи бывших прокуроров и работников Департамента юстиции подписали петицию с требованием об отставке Барра.

Петиция, кстати, очень хороша. Настолько хороша, что мы перевели ее для вас на украинский.