Allen & Overy

На этой неделе прочел об Алленах целых два текста. Об ИТ, инновациях и удаленной работе для женщин. Усадил свою ленивую жопу в кресло, прицепил то, что читал о них раньше, и вот вам немного текста.

Allen & Overy

ИТ

Топ-200 лондонских компаний тратят на ИТ от 4 о 4,5% от оборота. Оборот Allen & Overy за 2017 год — чуть больше 1 ярда фунтов, следовательно, на ИТ они потратили что-то около 50 миллионов фунтов. Ясно, что тупо это сравнивать, нео все же впеяатляет: Allen & Overy тратит на ИТ столько, сколько заработали за год топ-20 юридических фирм Украины.

Что же такого использует Allen & Overy?

AOSphere— это тулза для риск менеджмента. Вряд ли этот софт понадобится украинским компаниям. А вот когда вы покрываете больше пяти стран, наверное есть смысл — в каждой стране свои особенности и компании нужно одновременно соответствовать нормативке ВСЕХ стран.

Ну а самое интересное тут в том, что Аллены владеют AOSphere. Как и когда Аллены купили этих чуваков (а чуваки существуют с 2001 годжа) я не нашел. На кранчбейзе инфы нет.

Margin Matrix — этот софт автоматизирует комплайенс для банков и нам онтоже бестолку. Интересен тут не функционал, а подход.

В 2016 году в Штатах появилось новое регулирование для деривативов. Аллены запартнерились с Делойтом и вместе, ВМЕСТЕ, КАРЛ, создали софт.

Я к чему. Укрупнение рынка — вот же оно. В ситуативных и стратегических партнерствах без потери автономности. Но то там. А у нас чуть другой подход. На прошлой неделе я написал, что управляющий партнер Василь Кисиль и партнеры вошел в борд Axon Partners, так консультанты всея юридический рынок завыли о конфликте интересов, а как же конкуренция, и прочее три портсигара отечественых.

Ладно.

Вот что еще про Алленов. Какой еще софт они юзают:

ACCOUNTS & PMS

Elite 3E. К слову, большинство компаний топ-200 используют Элит. Альтернатив тут не много: SAP, Oracle, Aderant Expert.

DMS

OpenText DM eDOCS

CASE-WORKFLOW-BPM

FTI Ringtail Casebook + OpenText BPS

VOICE TECHNOLOGY

Yodal

CRM & MARKETING

Elite ContactManager

COST RECOVERY & MANAGEMENT

nQueue Billback + Concur

DOCUMENT AUTOMATION

ContractExpress

KNOWLEDGE MANAGEMENT inc SEARCH

Omnia bespoke + Tikit + Autonomy IDOL

LIBRARY MANAGEMENT

Bailey Solutions Enquire

DOCUMENT PRODUCTION APPLICATIONS

DocsCorp

HR SOFTWARE

Peoplesoft

RISK & COMPLIANCE

Intapp

CYBERSECURITY

Mimecast

TIME RECORDING/KEEPING

Tikit Carpe Diem

COLLABORATION EXTRANETS/DEALROOMS

HighQ Collaborate

Специально написал все, что нашел о них, чтобы вы, как и я, офигели от количества разнообразного софта у них на борту.

Инновации

Самой большой инновацией для них остается инкубатор лигалтех проектов Fuse. Тим Хауз в интервью Форбс расскзал то, что в принципе уже не новость. Я писал об этом инкубаторе еще в декабре. Вдруг вы пропустили, напоминаю:

Сами Аллены называют это местом встречи для их клиентов и всяких инновационных компаний. Как я понял из релиза, они не обязательно берут долю в проекте. Так что это совсем не похоже на украинские инкубаторы/акселераторы. Разве что, на бизнес-модель UNIT очень похоже.

Оказывается, с сентября во Fuse уже загнездились 8 проектов. Первым зашли Nivaura — платформа для выпуска и администрирования финансовых инструментов (зацените, очень неординаоные чуваки и хорошая идея — https://www.nivaura.com/). Кстати, в Nivaura Аллены таки взяли эквити.

Похоже, что податься в акселертатор может кто угодно и когда угодно. Вот направления, которые Аллены рассматривают в первую очередь: regtech (комплайенс), dealtech (все о контрактах) ну и, ясное дело, legaltech (все остальное). Там по ссылке есть мейлы, на которые писать.

http://www.allenovery.com/advanceddelivery/fuse/Pages/default.aspx

Ничего нового, в общем.

Удаленная работа

Подводка к новости звучит странно, как по мне.

Смотрите: “Allen & Overy (A&O) is set to open a hub office in Vauxhall next week (9 April) to make it easier for staff to work remotely, as part of a renewed push to boost gender diversity at the firm”.

Как соотносится удаленная работа и gender diversity я не догнал ((

Allen & Overy
Это Vauxhall

Ну тоесть они придумали, что люди будут ходить в хаб вместо того, чтобы ходить в основной офис. Такой себе подход к удаленной работе:

A&O senior partner Wim Dejonghe (pictured) said: “We’re looking at how it works and will see if it could work in other areas too. We expect lawyers at all levels to use it. Giving people the confidence to know they do not have to come to the main office is important.”

Но сама идея удаленной работы, безусловно, будоражит умы функционеров топовых юридических фирм. Я еще собираю информацию на эту тему и напишу, как только справлюсь. Но уже чувствую, что это будет одной из next big thing на юридическом рынке.

Почему хаб превратит Алленов в любимую компанию для женщин, я тоже не понял. Ниже линк на Legalweek, если вы поняли, то объясните мне пжлст.

Откуда дровишки

  • Интервью Тима Хауза, бывшего руководителя практики урегулирования споров, а теперь смотрящего за американскими офисами, для Forbes
  • Заметка об удаленных рабочих местах и dream job для женшин в Legalweek