​​В Reed Smith всплыл секс-скандал 15 летней давности

​​В Reed Smith всплыл секс-скандал 15 летней давности

Недавний замес с назначением судьи Кавано показал, что сексуальные домогательства не имеют срока давности для общественности и журналистов. Боюсь, что не только публичные люди вроде судей, депутатов и селебрити пройдут через подобные скандалы. Юридические фирмы это почти всегда уголки лютого сексизма и дикого отношения к женщине и это только вопрос времени, когда такое отношение перестанет быть нормальным. Вот например — в Red Smith всплыл секс-скандал 15 летней давности.

Женщина анонимно рассказала зегардиан историю того, как за ней поддрачивал партнер.

В начале 2000х партнер лондонского офиса Charlie Elphicke донимал ее разнообразными неуместными расспросами о личной жизни и сексе, а также гладил ее по коленке. Женщина пожаловалась другому партнеру, и Чарли Эльфика пересадили в офис подальше от нее. После этого Чарли начал буллить жалобщицу и довел ее до увольнения.

Управляющий партнер Red Smith по Европе и среднему Востоку Tamara Box откомментировала это интервью так: она была без понятия об этой истории и теперь со всей строгостью разберется с тем, почему 15 лет назад фирма не приняла более жесткое решение.

Более жесткое, потому что чувак не просто ущипнул за зад коллегу в баре (что тоже недопустимо, если что). Домогательства были для него УТП и в офисе у Чарли была репутация «офисного секс-вредителя», а младшие юристы прозвали его «Эльфрик».

В упомянутом интервью зегардиану анонимная женщина говорит, что поведение Эльфрика в офисе было так хорошо известно, что причина ее увольнения ичара совсем не удивила.

Но знаете, что самое противное? После той истории Чарли Эльфик пересел из кресла партнера в кресло члена Британского парламента. Недавно две женщины обвинили его уже как депутата в сексуальных домогательствах и месяц назад суд впаял ему за это 2 года года тюрьмы. Судья в приговоре назвал его секс-хищником.

Так вот, всплыла бы история с домогательствами 15 летней давности, если бы чувак не был депутатом? А если бы не было приговора, стала бы женщина говорить? Пересмотрел бы Red Smith эту историю, если бы она не вышла в паблик?

Ну и да, справедливости ради замечу, что Чарли Эльфик все эти факты отрицает и говорит, что попал в заложники этой ситуации, ведь нет ничего более сложного, чем отбиваться от публичных неправдивых обвинений в сексуальном домогательстве 15 летней давности.

ПС. К сожалению, подобных историй масса. К примеру, вот и вот январская история с юристом Гугла. Но их будет больше, потому что у нас в авторах появилась Катя Мищенко и она будет держать руку на пульсе. Так что если у вас есть история о домогательствах или просто несправедливом к вам отношении — пишите, а мы и опубликуем, и анонимность сохраним.