Эвристическое неисполнение

Минюст лишил частного исполнителя Ивана Жаботинского полномочий. Кто за этим стоит — непонятно.

Эвристическое неисполнение

[facebook url=”https://www.facebook.com/ivan.zhabtynskyy/videos/10157115651797342/” /]

Определенные люди

“У меня есть подозрение, что определенные люди хотят получить этот исполнительный документ путем устранения меня из профессии” — так прокомментировал Иван эту историю перед заседанием дисциплинарной комиссии.

Я попросил его уточнить, кого именно он имеет ввиду, и Иван уточнил, что слышал слухи, будто за этой историей стоит Андрей Довбенко. Хотя лично Андрей к Ивану, со слов самого Ивана, не обращался.

Андрей Довбенко — бывший владелец украинской юридической фирмы Evris, венчурный инвестор, уважаемый большей частью юридического рынка человек, перерезает красные ленточки на знаковых для рынка событиях. Надежда, не побоюсь этого слова, отвечественного лигалтеха. Потому у меня сказанное Иваном не укладывается в голове.

Я не могу понять, зачем люди так часто упоминают Андрея в негативном свете во всяких перепостах и комментариях в поддержку Ивана. Возможно, в них говорит зависть.

Эвристическое неисполнение

Эвристическое неисполнение

Эвристическое неисполнение

Андрея в связи с этой историей упомянули трое разных людей.

Мы хоть и мертвые юристы, но кодекс журналиста чтим. Так что я обратился за комментарием к Андрею Довбенко. Андрей комментировать отказался. Несмотря на это, мы всегда рады не словом, а делом предоставить Андрею слово по сабжу.

Что будет дальше

“Привіт, Дмитре. У цих ** шансів немає, все буде добре! )” — оценил вероятность обжалования решения комиссии Иван.

История почти как у меня. Шансы восстановиться 99%” — прокомментировал специально для Мертвых юристов Андрей Авторгов. Андрей известен тем, что попал в похожую историю в прошлом году и отменил в суде решение комиссии о лишении полномочий частного исполнителя.

А еще 21 января 2019 весь юридический истеблишмент (а может и не весь) соберется на внеочередное собрание конкурсной комиссии АПУ обсудить вопрос верховенства права в деятельности дисциплинарной комиссии частных исполнителей.

Что это сейчас было?

При чем тут Общество мертвых юристов, спросите вы? — Да, мы собрались тут обсуждать лигалтех, IPO юридических фирм в развитых странах и как роботы с процессуальными кодексами под руками поработят всеобъемлющий блокчейн. Вот только какой к черту юридический бизнес, не говоря уже о лигалтехе, можно построить, если любой в фисбуках может обвинить топового юриста в незаконных действиях и оказаться прав?

Разумеется, мы все сюда не по воде пришли, и, ковырнув прошлое чуть глубже, у каждого можно найти намеки на саботаж адвокатской этики. Зачем далеко ходить, я вот двенадцать лет назад дал взятку судье и даже описал преступление в деталях.


Текст зашел как дети в школу? Хочешь еще таких? Так становись внезапно патроном мертвых юристов:

Эвристическое неисполнение