Юрій Терентьєв, Redcliffe – про перехід

Юрій Терентьєв Redcliffe Partners АМК

Екс голова АМК Юрій Терентьєв щойно повідомив про перехід у Redcliffe Partners. Він тепер партнер. З такої нагоди записали із Юрою бліц інтерв’ю.

Юрій Терентьєв Redcliffe Partners АМК
Фото із архівів УПА

​​Ти керував потужною установою із космічними повноваженнями. Тепер ти стаєш партнером у юридичній фірмі із умовного першого десятку. Ти намагаєшся трохи зменшити оберти, правильно?

Нет, не правильно. Я хочу чтобы фирма вышла на лидирующие позиции по всем практикам. Мне интересно поднять и развить те практики, где фирма не в Tier 1.

Астерс, СХ і Екво офери не робили?

Нет. Мне не нужно быть свадебным генералом при работающих других партнерах. Я хочу реализовать свой профессиональный и творческий потенциал. и чтобы результат был следствием этого.

Я так розумію, у планах наздогнати Астерс у практиці конкуренції? За рахунок чого: збільшення ринку, чи будеш відкусувати роботу у мастадонтів?

Я не буду работать исключительно по конкурентному праву. Я не считаю что изолированная практика чисто конкурентного права имеет большую перспективу в Украине. В ЕС да. У нас под вопросом. если смотреть глазами комитета – значимых концентраций по году штук 20 и кейсов штук 10. Я не ставлю цели чтобы фирма превратилась в фабрику по подаче заявлений на концентрацию по бросовым ценам.

За 20+ лет работы на менеджмент стороне и главой ведомства я вижу что у сложных проблем есть решения и линии аргументации от бизнеса и экономики (а не только от права в классической традиции) которые могут быть действенными. но которые крайне редко используются юристами. Мы создали и развивали в АМКУ функцию экономического анализа. Будем выигрывать за счёт более широкого взгляда на предмет.

Мне интересно смотреть на конкретного клиента и удовлетворять его потребности комплексно не зажимаясь в рамки одной практики.

Що тебе найбільше курвило у роботі інхауза перед тим, як ти пішов на державну службу?

В компании ты все равно винтик и все равно тебя хотят использовать и используют. И денег как правило платить не хотят:)

А що більше за все напрягало на державній службі?

Инертность всего, интриги, двуличие, hidden agenda почти у каждого вокруг, попытки оказывать на тебя давление, псевдоактивисты и псевдоантикоррупционеры, троллинг и так далее.

@gadiuk