​​Страничку адвоката Сергея Комлев вела его супруга, а не он

​​Что же, украинская адвокатура не просто встала с корточек, а села за стол и имитирует игру в шахматы: интеллект украинских гроссмейстеров права пугает даже IBM Watson. А смелости и умению держать себя в обществе завидует весь Мальтийский орден. Суд установил, что — страничку адвоката Сергея Комлев вела его супруга, а не он.

Помните, в начале лета КДКА отказалась привлечь к административной ответственности кудесника юридического слова и автора фраз “тупой прокурор Генеральной прокуратуры Божко”, “Задроченное Радио Свобода” и “Пидор, ты проиграл Верховный суд” — адвоката, прости оспади, Портнова? Тогда КДКА не смогла установить, кто ведет ТГ канал под названием Портнов.

И вот адвокат Сергей Комлев применил ту же самую классическую “защиту Портнова”. Дело было так:

В начале 2020 КДКА приостановило Сергею Комлеву адвокатское свидетельство на 3 месяца. За что, не знаю, не нашел деталей. Видимо, за высокопарный слог в ФБ, потому что во время рассмотрения дисциплинарки он говорил (инфа отсюда), что это не он ведет свою страничку в ФБ.

Но КДКА в этот раз отбила “защиту Портнова”. Адвокат не сдался и подал против своей супруги иск за то, что она использовала информацию об адвокате без его ведома да еще и на его страничке в ФБ.

Вчера Судовий репортер написал, что Дарницкий суд защитил попранные права адвоката и взыскал с его супруги 2000 гривен компенсации морального вреда (милейшее решение вот).

Сергей – человек воспитанный не иначе как лично Ольгой Фреймут, а лето проводил у бабушки, английской королевы, потому сложно себе представить, чтобы он у себя в ФБ писал “Засунь свое свидетельство себе в жопу”, “Дебил ты генетический” и “Кукловод своего хуя”.

Но после решения Дарницкого суда стало ясно, кто именно порочит честь и слог адвоката. Не удивлюсь, если на этом основании адвокат обжалует решение КДКА.

Адвокат Комлев (или же неустановленный сквоттер) по этому поводу написал в ФБ адвоката Комлева вот такой пост.

Но кто я такой, чтобы оценивать. А вот вы как считаете, процессуальный эквилибр адвоката —

@gadiuk