​​15 суток за поддержку Макса Знака

Мы вот тут сидим по домам, ноем про удаленку, и про то, что иностранных фирм в Украине уже почти ноль, а тем временем в Беларуси выпускница поддержала Максима Знака и получила 15 суток ареста.

29 июня выпускница юридического факультета Екатерина Винникова публично поблагодарила преподавателей факультета и выдающихся юристов, в том числе адвокатов Макса Знака и Илью Салея

Хочется сказать спасибо тем, у кого можно было действительно многому научиться. А именно, преподавателям юрфака БГУ, присутствующим здесь в зале, а также тем, кто, к сожалению, сегодня не находится здесь. Преподавателям по призванию. 
Низкий поклон […] Максиму Александровичу Знаку. Спасибо за то, что показали своим примером, кто такой юрист и что такое право!

Многому научиться можно было также еще у недавних студентов, а теперь молодых перспективных юристов. Например, такую возможность дает муткорт движение, у участников которого на слуху имена талантливейших юристов […] Ильи Салея, […], многих других выпускников юрфака и ФМО”.

Белорусский печерский суд точно определил, что этими словами девушка нарушила правила проведения массовых мероприятий и вменил девушке статью 24.23 КоАП: арест на 15 суток.

За девушку уже вписалось Amnesty International (кста, видели их вакансию в Украине?).

Напоминаем, Макс Знак находится в заложниках уже 300 дней.