​​Wilson Allen поглотила Capensys

​​Вы тоже заметили, что пропали евангелисты лигалтеха? Наверное, готовятся к ЗНО. Зато есть новости из “реального сектора” юридических технологических компаний — Wilson Allen поглотила Capensys.

Да, я тоже не знала о существовании обеих компаний, пока не увидела новость и не погуглила. Итак.

Wilson Allen продает юристам свой и чужой софт для бизнес-аналитики, биллинга и CRM. Кстати, Bruce Wilson еще в 1987 году запилил софт для юристов, который потом продал Thomson Reuters и так появился их продукт Elite. Еще эти ребята продают Intapp, Aderant юристам в США, Канаде и Британии. Кароч, классические интеграторы.

Capensys основана в 2008, чуваки обучают юристов технологиям и кибербезопасности, а еще продают iManage, DocsCorp, Intapp и NetDocuments. Ребята не просто проводят тренинги: у них есть свои консультанты, контент, методологии и полноценная платформа для онлайн-обучения, чтобы юристы поняли всю силу и мощь ЄВМ.

Основательница Capensys Сью Пасфилд в пресс релизе сокрушается о том, что люди (видимо, имеются ввиду юристы) тратят огромные деньги на софт, но не знают и половины его функционала. Зачем нужен такой софт, с которым трудно разобраться, спросите вы? Я сама не знаю. А Сью Пасфилд говорит, что после поглощения Wilson Allen будут теперь не просто продавать непонятный софт, а еще и в нагрузку курсы по его использованию.

Фух, с этим решили. Осталось понять, где пройти двухгодичный курс по Gmail или получить бакалавра по Трелло.