Адвокат судится из-за низкого рейтинга на Avvo

Привет, Вьетнам

Как часто ты пользуешься рейтингами? Ну фильмы там, чтобы в imdb не меньше 7/10, да отзывы хорошие, и только тогда уже смотреть. А как насчет того, чтобы оценивали тебя? Ну как юриста, то есть, а не твой рейтинг в убере (надеюсь, у тебя рейтинг пассажира, а не водителя). Так вот — адвокат судится из-за низкого рейтинга на Avvo.

Есть в Америках сайт поиска адвокатов Avvo. Но кроме поиска, который есть и у лигалпицот, у чамберсов там всяких, на Avvo есть также рейтинги и отзывы.

У адвоката Andrew Straw был рейтинг 3.1 балла из 5. Более того, кто-то оставил комментарий, что мол адвокат Эндрю в связи с состоянием здоровья вовсе не практикует.

По этому поводу адвокат Эндрю испытал резкое моральное страдания и боль в области процессуального права. С остервенением Большого Лебовски пошел адвокат Эндрю в суд за возмещение причиненной ему обиды, потому что обоссанный ковер был стержнем интерьера, а ложь и провокация на сайте Avvo стоят ему потери многих потенциальных клиентов.

Но Лебовски был послан. Судья не согласился с его доводами по 3 причинам.

Первая – оценки/рейтинги нельзя рассматривать как клевету, ведь там по дефолту все субъективно и абстрактно. “Ты худший сын своего бати” – обидно, конечно, такое услышать, но фиг докажешь, что это клевета.

Далее в ход пошла первая поправка в Конституцию. Свобода слова полностью защищает существование таких рейтингов, и с этим ничего не поделаешь.

И третье – Лебовски неправильно описал вред, который он понес в результате пометки о состоянии здоровья. В суде он заявил, что нанесение вреда презюмируется. Вот только для этого нужно доказать, что Avvo действовали умышленно. Этого он не сделал, поэтому должен был привести примеры конкретных людей, которые обошли его контору из-за такой пиар-кампании.

Другими словами, Лебовски свою оценку подтвердил, так что система работает.

@commie_kl @gadiuk