​​Остап-Дерек Блюфорд-Бендер написал книгу

​​В январе 2018 (бля, какой у нас старый паблик, оказывается) у нас вышла краеугольная заметка о лигалтех чуваке по имени Дерек Блюфорд.

Чуваку прилетело обвинение в том, что он выдавал себя за адвоката, а еще в мошенничестве. Вот тот древний текст. Что с делом я, честно, не смотрел. Вот тут доки, вдруг кому интересно.

Текст краеугольный, потому что в нем есть некое предложение, из-за которого я получил от одного из украинских бестлойеров страйк. От кого, не скажу. Но о нашей встрече в лобби отеля я вот тут рассказывал.

Так вот, история Дерека Блюфорда получила неожиданное продолжение: он издал книгу. Судя по его аннотации, в книге он рассказывает о том, как работал в ФБР…под прикрытием.

Интересный текст об этой книге написал блоггер, который первым опубликовал инфу про уголовный процесс против Дерека. Блоггер пишет, что получил от Дерека жалобу, что мол из-за его текста сорвалась сделка о продаже стартапа ЛигаЗуму. Дальше блоггер связался с ЛигалЗумом, а они такие говорят: “вообще без руля, кто такой Дерек, никогда не вели никаких переговоров о продаже”. Врут скорей всего, потому что весь ЛигалЗум это CIA под прикрытием, а блоггер — это пресс-секретарь Зеленского под прикрытием.

Жаль, что у чувака с такими талантами нет будущего в Штатах. Другое дело, в Украине. Тут он мог бы быть экспертом по вопросам плоской земли на телике, или даже вести программу про ковид на ОПЗЖ-тв. Или баллотироваться в депутаты от партии Удар по Оболонскому району. Был бы большим человеком, а не каким-то там слюнявым американским лигалтех-Малдером.

Блять, какой трешак. Книгу зачем-то можно купить на Амазоне.