​​Litera купили у Gilbert + Tobin их внутренний юридический софт

​​Litera купили у Gilbert + Tobin их внутренний юридический софт

​​Переворачивайте свои смартфоны, потому что это история про Австралию. А теперь переворачивайте обратно, потому что история тоже перевернутая: не юрфирма купила софт у ИТ компании, а юрфирма продала софт ИТ компании. Итак, Litera купили у Gilbert + Tobin их внутренний юридический софт.

Австралийская галера Gilbert + Tobin это 90 партнеров, 200 гребцов и $240M годового оборота. Они в первом бенде Чемберса по корпоративке, банкингу, рынкам капитала.

Софт они начали разрабатывать 5 лет назад. Если честно, я не понял, что именно делает софт и как он это делает. Пишут, что верифицирует документы в процессе раскрытия (disclosure). Софт внутренний и к продаже не планировался. Вот тут можете читнуть, что и как.

Litera — тяжеловес мирового рынка лигал тек, ведь обслуживает она гигантов вроде Дентонсов, Клиффордов и DLA Piper.

Занимаются они минимизацией разнообразной рутины, связанной с документами и сопровождением транзакций. Это и помощь в драфтинге, и облегчение проверки и сравнения документов, удобное внесение правок и все-все подобное. Все это Litera собрала в одном воркспейсе, поэтому считается фулл-сервисом.

Их годовой оборот около $70М.

Партнеры Gilbert + Tobin очень довольны этой сделкой и пафосно заявляют:

“Было приятно наблюдать, как программа из идеи превратилась в сложный технологический продукт. Благодаря самоотверженности и опыту нашей команды программа теперь готова к следующему шагу на своем пути – в умелых руках ведущей мировой лигал тек компании”.

Маловероятно, что нас читает хоть один юрист из Gilbert + Tobin, потому не празднуем и не поздравляем. Ну а еще мы не знаем суммы сделки. Кто знает, может это только маркетинг, а не крупная сделка, и на самом деле фирма ничего не заработала.