​​Lawyer Monthly облажались с рейтингом

​​Lawyer Monthly облажались с рейтингом

​​Вчера ТОП-100 юристов застенчиво отрапортовали всея фисбуку, что они в ТОП-100 юристов. Ловите свежую историю в тему — ​​Lawyer Monthly включит в рейтинг юристку, которая уже 15 лет не юристка.

Салли Уолтерс получила мейл от Lawyer Monthly о том, что она стала победителем Lawyer Monthly Legal Award 2020. 

Уолтерс и правда юристка, она работала ассистенткой генерального прокурора штата Огайо. Но еще в 2005 ушла на пенсию, а о работе вспоминала только когда подруги спрашивали “ты ж юристка…”.

Потому миссис Уолтерс было втройне интересно прочесть в мейле от Lawyer Monthly, что ей не просто  прислали мейл, а она прошла сквозь несколько фильтров: вначале ее выдвинула редакционная коллегия, затем за нее проголосовали читатели.

И только после этих, скажем прямо, непростых процедур, она попала в шорт лист. Далее экспертное жюри должно было оценить всех кандидатов на основании 4 критериев: Влияние, Рекомендации клиентов, Инновации и Доказательства выхода за рамки своего призвания. 

Миссис Уолтерс получила от жюри высший бал за достижения “за последние 12-18 месяцев”.

Нельзя пройти мимо личностей жюри. Как сообщает Lawyer Monthly, это “эксперты индустрии с огромным карьерным опытом”. Но не просто огромным, а настолько огромным, что они имеют моральное право “эффективно критиковать работу своих коллег”. Эти эксперты настолько дороги, что Lawyer Monthly не раскрывает их имена даже на запрос журналистов.

Говорят, миссис Уолтерс настолько вдохновилась экспертностью экспертов, что поверила в выход за пределы призвания и прямо сейчас пилит лигалтех стартап. Lawyer Monthly за публикацию на обложке просили 3250$, а за публикацию профиля в онлайне — 775$. Лигалтех стартапер Салли купила все, а владельцам рейтинга предложила эдвайзерскую долю 45% в стартапе.

Владельцы Lawyer Monthly – Эндрю и Марк Палмеры. Братья известны как основатели номинации FLF Abiola & Co — “Нигерийская юридическая фирма года в сфере финансирования кино”. В интернетах пишут, что номинация эта фейковая, но мы то знаем, что то завистники джинсу пишут.

Другой бизнес боратьев, компания Parity media (тоже бизнеса в сфере наград), в 2016 ушла в банкротство с долгом в 499к фунтов стерлингов. 

Но к черту сарказм. Лично я с уважением отношусь к построению бизнеса на праздности и желании прославиться и с нетерпением жду рейтинга Юридической практики.

[democracy id=”2″]