​​ГЛАМУРНЫЙ ПАРТНЕР КЛИМ

Вчера наши англосаксонские друзья из Roll On Friday опубликовали номинацию самых гламурных солиситоров. Мы счастливы, что среди них есть наш постоянный читатель и злобный комментатор Клим Сташевский, партнер юридической фирмы Arzinger, Минск. По такому радостному случаю мы сделали с Климом интервью и поговорили о модных тенденциях 2020.

 

Здравствуйте, Климент, скажите, я могу звать вас Климент?

Мы ж не в Ватикане. Можно просто Климентий.

Долгожданные зимние дни устойчиво наступили, и мы наконец-то можем водрузить на себя максимально возможное количество красивой одежды. Кли, что вы считаете самым главным в юридической моде осенне-зимнего сезона 2020?

Думаю, уже будет уместным поменять ту засаленную майку/рубашку/свитшот, в котором каждый из нас усердно отсидел сотни Зум-звонков с начала весенней удаленки. Скоро Новый год, поэтому тёплые выцветшие пижамы с протертыми рукавами снова в тренде.

Есть ли у вас какие-либо летние вещи, которые можно носить зимой?

Да, зимой уже вполне уместно носить белье

Густав, с чем вы связываете такую миграцию стиля и стирание границ между юристом и партнером и, соответственно, несовместимыми ранее гардеробными капсулами?

Думаю, причина в том, что в эпоху расцвета эмансипации становится все сложнее уговаривать жену гладить твои брюки и рубашки

Да уж, в такой смеси сезонов, совмещенной с притеснением ультра сексизма, запросто можно потеряться. Что конкретно стоит носить нынешней зимой главе юридического отдела — шифон, сапоги, дубленку, босоножки?

Думаю, вы со мной согласитесь, Диментий, что не так важно, какой шифон, главное, чтобы он был вымыт и чист. Дубленки и шубы всегда приветствуются, не обязательно ждать зимы, чтобы показать, что у тебя в жизни все получилось. Главный совет на зиму остаётся неизменным: как бы ни было сложно, все же старайтесь избегать скинни джинсов. Потерпите, весна не за горами.

Фетбойз Клим, что вы посоветуете партнерам, которые хотят воспитать своих юристов с хорошим вкусом?

Важно помнить непреложную истину. Если ты юрист, то не важно, во что ты одет, галстук должен быть всегда.

А нужно ли вообще прививать хороший вкус мидлевелам и синиарам, или партнерам лучше просто пережить период взросления их вкуса?

Ну так можно и до крайности дойти, когда юристы начнут выступать на конференциях в красных штанах.

І останнє. Які поради ви можете дати англійським барістерам, які не отлічають гламур від епатажу?

У вас нейкі дзіўны дыялект беларускай мовы. Паўтарыце пытанне, калі ласка

Отличаете лі ви гламур от епатажа? Glamur vs. Epatazch: equal? Yes, no, witch?

Каждый, кто хоть раз бывал на Седьмом километре под Одессой, знает, что не всегда луи вуйтон – это гламур, а гуччи – эпатаж.

Мы также попросили Клима поделиться примерами своих работ и экспериментами со стилем. Они ниже.